저희 집은 인덕션이라 인덕션에 사용할 수 있는 밥솥을 찾다가 풍년압력밥솥이 좋다고 해서 사용해 보았습니다.하이클래드 프로 IH 제품입니다.AS,부품구매밥만드는방법을자세히설명해드릴게요.
풍년의 압력밥솥은 하이클래드 프로 IH 제품이 슬렌지, 하이라이트, 인덕션, 다양한 열원에서 사용할 수 있어 좋습니다.
풍년압력밥솥은 5중으로 코팅되어 있습니다.1차로 내식성 강화(내부 스텐 재질) 2차 열전도율 강화(알루미늄) 3차 꼬임방지 4차 열전도율 강화(알루미늄) 5차 모든 열원 사용 가능 (바닥면) 열전도율이 2중으로 열효율성이 뛰어납니다.좋기는 한데.. 센 불에 밥을 지었을 때, 두 번 구워 먹었습니다.(울음) 닦는게 힘들어 죽는줄..
압력밥솥에는 5단계의 안정장치가 있습니다.신호추: 설계 압력에 도달하면 움직이면서 일정한 압력을 유지해줍니다.손잡이 안전장치:뚜껑을 열 때 솥안의 압력을 빼주는 안전장치가 제대로 체결되어야 압력이 발생합니다.안전밸브 : 내부에 과입이 발생할 경우 안전하게 압력을 배출해 줍니다.신호대 너트: 신호대를 고정시켜 막힘을 방지하는 장치 고무패킹: 내부의 압력이 정삭적으로 배출되지 않을 때 안전하게 증기 배출이 가능하도록 설계되었습니다.
Previous image Next image 풍년압력밥솥을 만드는 방법을 사용한 리뷰(AS, 부품구입)압력밥솥의 경우는 오래 사용하면 부품이 고장나는 경우도 있습니다. 인터넷에 풍년생을 하고 오른쪽 하단 메뉴를 눌러 부품에 들어가 본인이 산 제품을 넣고 부품만 따로 구입할 수 있습니다.
풍년압력밥솥 AS매장은 전국에 있습니다.풍년살림기업 홈페이지에 들어가 확인하실 수 있습니다.부품의 경우는 근처에 매장이 없으면 인터넷으로 주문하는 것이 편할 것 같습니다.
제품 구성은 4인용부터 10인용까지 있고 업무용도 있고 다양한 제품이 있습니다.스텐재질이므로 연마시 충분히 세척하여 사용해야 합니다. 풍년 압력밥솥 밥솥 밥솥 밥솥 밥방법 리뷰(AS,부품 구매)
압력밥솥은 고무패킹이 사진처럼 잠그는 곳에 고무를 넣어야 사용할 수 있어요. 뚜껑이 닫히지 않을 경우에는 고무 패킹을 손잡이 쪽에 넣어 보세요.
풍년압력밥솥은 용량을 측정할 수 있는 물눈금쌀눈금이 표시되어 있어 사용이 편리합니다.(저는 쌀의 양만 체크한 곳까지 하고 물은 손으로 재요.)
풍년압력밥솥은 용량을 측정할 수 있는 물눈금쌀눈금이 표시되어 있어 사용이 편리합니다.(저는 쌀의 양만 체크한 곳까지 하고 물은 손으로 재요.)
저는 딱딱한 밥을 좋아해서 딱딱한 밥 기준이에요.쌀을 기호에 맞게 넣습니다.나는 밥솥의 2인분 표시에 맞춰 넣었습니다.2. 물을 넣고 쌀을 모아서 평평하게 합니다.3. (손가락의) 일(一) 일(一) 일(一) 일(一) 일(一) 일(一) 일(一)을 조금 넣으면 됩니다. ) 종이컵 기준으로 쌀 1컵, 물 1.1컵 기준으로 생각하시면 됩니다.생각보다 물이 그렇게 많이 들어가지 않아요.좀 더 눅눅한 밥이 필요하다면 마디 위에 넣으면서 자신에게 맞게 밥을 지어보세요~
밥을 짓는 방법은 여러 가지가 있습니다.처음에 센 불로 하고 신호를 추가하면 약한 불에서 2~3분 정도 후에 불을 꺼주세요.그런데 이 방법으로 밥을.. 2번 구워먹었기 때문에(눈물) 저는 중불에서 12분정도 놓습니다..간단하게 12~14분안에 자르면 됩니다.중불로 해서 다른 일을 하고 불을 끄세요.(안전하게 밥하는 법..)
불을 끄고 7~10분 정도면 압력이 다 빠져요.압력밥솥을 열기 전에 신호추를 옆으로 움직여 압력이 모두 빠졌는지 확인한 후 여는 것이 안전합니다.
12분이면 충분합니다. 꼬들꼬들한 밥입니다.남은 밥은 식혀서 밀폐용기에 담아 냉장 보관하세요.
바닥 부분은 이렇게 누룽지처럼 돼요. 이런 게 맛있죠
바닥 부분은 이렇게 누룽지처럼 돼요. 이런 게 맛있죠
풍년압력밥솥 밥솥을 만드는 방법을 이용한 리뷰(AS, 부품 구입)풍년압력밥솥을 사용하면서 잘 지은 밥을 보면 김치에 밥만 얹어 먹고 싶어집니다 하이클래드 프로 IH 제품은 모든 열원에 가능해서 좋습니다.풍년압력밥솥은 부품도 홈페이지에서 쉽게 구할 수 있고 AS매장도 전국에 있어서 좋았습니다.